Главная » Илья Мартынов: включение в рейтинг Guardian не означает, что ты уже футболист

Илья Мартынов: включение в рейтинг Guardian не означает, что ты уже футболист

/p>

 

— Восстановился я полностью, но еще пока рано выходить на поле. Нужно закрепить все мышцы, я не тренировался много. Не стоит форсировать события, чтобы не усугубить положение. В пятницу поедем делать снимок, потом будет понимание.

— Недавно Guardian опубликовал рейтинг топ-60 талантливых молодых игроков 2000 года рождения, вы оказались в этом списке. Насколько это удивительно?

— Естественно, читал статью. Приятно, конечно, но такого, что прямо какие-то огромные впечатления от этого, нет. Эта публикация не означает, что ты уже футболист, еще пока только-только детство уходит. Пока я еще ничего не достиг, нужно продолжать работать.

— Как относитесь к указанным в статье эпитетам: «позиционный интеллект, редкое хладнокровие, и способность хорошо работать в защите»?

— Я поиграл много за «старший» год, поэтому, когда играю со своими, немного спокойнее, поэтому, наверное, это и выделяется. Нужно еще над многими компонентами работать, над всеми – техники очень мало, растяжки мало, над первым пасом для центрального защитника надо еще поработать. Тут не перечислить.

— Конечно, немного подкалывали, но по-доброму. 

— С кем-то из этого списка знакомы?

— С Кириллом Колесниченко из «Чертаново».

 

«Не люблю игру FIFA»

 

— Существует мнение, что молодые футболисты больше всех подвержены тому, чтобы зазнаться. Уверенность в себе в этом плане есть?

— У меня с этим никогда в жизни проблем не было. И если говорить нескромно, то успехи у меня часто были, и все было абсолютно нормально.

— У «Краснодара» детская школа может спокойно длиться лет до 20. «Краснодар» – это отдельный мир, который не относится к обычному футболу. У них совершенно другая политика. Да и нападающие могут пораньше заиграть, а мне, центральному защитнику, пораньше не получится. Защитники всегда позже начинают. А переход из детского футбола во взрослый, думаю, уже был. Пусть мы играем и в молодежном чемпионате, но часто бывает, что если кого-то и берут из основы, то берут нападающих. Вот мы и играем против них.

— Если брать лично меня, то условия во время моей игры в ростовских школах были совсем ужасные. В «Краснодаре» условия просто крутые. Сейчас мы школу уже закончили и живем на квартирах. Хотя свободного времени во время обучения практически нет, когда двухразовые тренировки – проснулся, покушал, потренировался, поучился, потренировался, уроки поучил…

— Ну разве в приставки – Xbox, PlayStation – не играете?

— Само собой, когда есть свободное время.

— Наверное, все «зависают» в FIFA?

— Кому как. Я больше люблю играть на компьютере, вот мы и делимся на две группы. Вот я люблю онлайн-игры, а в FIFA никогда не любил играть. Крайне редко это делал.

 

«Никогда не было кумира»

 

— Занять первое место в молодежной лиге. Это и клубная, и личная цель. А так нужно играть и прогрессировать.

— Мыслей о приглашении в молодежную сборную России пока нет?

— Пока, думаю, это рановато.

— С основой «Краснодара» пересекались?

— Еще не тренировался, но пересекался во время лечения. Немного пообщался со всеми, а примеров для подражания у меня никогда не было, чтобы на кого-то равняться. А в основе «Краснодаре» мне показалось, что все адекватные, и нет такого, чтобы прямо звезды. Это нормальные мужики.

— Меня пригласили в 2012 году, а до этого я играл за ростовскую академию Понедельника. Я приехал на просмотр, и меня взяли буквально за два дня. В команде были два состава, вот в районе года играл за второй состав.

— Вы обмолвились, что нет примера для подражания. То есть кумиров в детстве тоже не было?

— Нет, такого не было, я и к автографам отношусь нейтрально. Возможно, и стоит брать с кого-то пример, но у меня, повторюсь, их нет.

— Как вы считаете, что лучше – набираться опыта среди сильных футболистов, но без частой игровой практики, либо играть, но в клубе попроще?

— Думаю, все равно лучше играть.

— Обеспечить себя и семью. Я не хочу популярности, чтобы меня все знали. К славе меня не тянет.

— Но понятие «обеспечить», скорее, подходит к материальному, а что в плане амбиций?

— Конечно, за границу хотелось бы съездить поиграть. А насчет того, чтобы заиграть в каком-то клубе, то у меня нет такого. Нужно много работать сейчас, а потом уже думать вперед.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

56ce99487bf9b7fc23d0f072b2221129

Российская символика на форме спортсменов на Олимпиаде будет заклеена

Национальная символика на форме российских спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, ...