Главная » Бумагин: надеюсь, болельщикам в Череповце не придется идти на митинги за «Северсталь»

Бумагин: надеюсь, болельщикам в Череповце не придется идти на митинги за «Северсталь»

/p>

 

— Это по набранным очкам он вышел плохой, а не по игре. Мы выглядели прилично, дважды добрались до овертайма, где все заканчивалось одной-единственной ошибкой. Но играли хорошо и были достойны большего количества очков. Где-то не везло, зато потом удача вернулась, и мы стали побеждать.

— Потом была приличная победная серия, команда залезла в зону плей-офф, но тут – три поражения, включая неудачу в Братиславе. Говорят, тренеры в раздевалке устроили приличный разнос.

— Естественно, все хотят постоянно побеждать. Но что есть — то есть, взяли одно очко, двигаемся дальше. Да, что было, то было – разговор был приличный, не спорю. Но это все для дела, ребята понимают.

— В Череповце говорят так: «Плей-офф или смерть». То есть если вы не в восьмерке, то клуб вылетит из КХЛ. На игроков это давит?

— Мы стараемся об этом не думать. Да, все в курсе и знают расклад. Но в раздевалке эта тема не поднимается. Выходим на лед, работаем там на 100%, стараемся брать очки. А если постоянно думать о том, что будет с череповецким хоккеем без КХЛ, то на пользу это не пойдет. Потому что игры идут через день, и надо думать о самом хоккее.

— Да, раньше мы играли вместе и сейчас вспоминаем былые розыгрыши, пытаемся больше атаковать и больше играть друг на друга. Где-то получается, но работы еще очень много. Надеюсь, все наши голы еще впереди. На предсезонке другой хоккей: большие нагрузки, всегда с тяжелыми ногами и головой. Когда выходишь играть, получается другой хоккей. Да и ответственность иная.

— У вас Кагарлицкий больше всех кричит в тройке на правах капитана?

— Наверное, Дима. Все-таки он лучший бомбардир и лидер – как на льду, так и по жизни. Он по-настоящему ведет за собой «Северсталь», а мы тянемся за ним.

 

Готов сыграть с микрофоном

 

— Видео с ним уже посмотрели?

— Это «бросок – ракета», которое? Его проще увидеть, чем не увидеть – ролик везде крутят. Я вообще такое первый раз увидел, чтобы кто-то с микрофоном играл, до этого не приходилось. Ну круто же! Привлекает аудиторию, людям интересно. Посмотрите, сколько человек остается на наши традиционные «Гудо-шоу». Народу нравится не только сам хоккей, но и то, что вокруг него.

— Сами готовы с микрофоном сыграть?

— Да можно попробовать, но мне пока никто не предлагал. Главное, чтобы цензуру прошло.

— Не расстраивает, что на «Северсталь» ходит не так много людей?

— Так вам нужно первый период в знак протеста не играть, выходить сразу на второй.

— Жаль, что так не получится. У нас сейчас команды в лиге все ровные, проходных матчей нет, если нам первый период не играть, то за два других мы не отыграемся.

— Да, я по себе знаю, насколько это большая беда для города. Тольятти очень любит хоккей. Когда «Лада» вылетела в высшую лигу, это был большой удар не только по хоккею в городе, но и по самому городу. Насколько я знаю, там даже митинги проводились, чтобы сохранить клуб КХЛ, и к губернатору ходили. Череповец город не менее хоккейный.

— Думаете, здесь тоже народ на митинги пойдет?

— Я надеюсь, что этого не понадобится, команда останется в КХЛ и мы больше не будем об этом говорить.

 

На заводе про зарплату спрашивало меньшинство

 

— На завод, говорят, хоккеисты давно не заглядывали.

— Не только про зарплату спрашивают?

— Нет, про зарплату спрашивают как раз те, кто хоккеем не интересуется. Таких было меньшинство. Видно, что хоккеем люди болеют, и мы ради них делаем все, чтобы их не подвести.

— Какой город живописнее – Нижнекамск, Новокузнецк, Череповец или Тольятти?

— Сложно сравнить. Сейчас во всех городах XXI век, все необходимое у тебя всегда есть. Нет какого-то недостатка в каких-то вещах. А когда играешь в хоккей, многого и не нужно. Дом, тренировка, работа – вот и все. Конечно, в Новокузнецке старый дворец со всеми вытекающими, а «Металлург» заслуживает новой удобной арены. Вот, посмотрите, в Тольятти приличный дворец, и народ там стабильно ходит на хоккей, и все довольны.

— Если говорить про «Ладу», то там вообще команда мало забивала, и я в том числе. Я старался, но не получалось, чего-то не хватало. Надеюсь, у меня все еще впереди.

— Может, в этом наконец-то доберете? В первой тройке, играя по 17 минут за матч?

— Рано еще говорить, прошла только четвертая часть сезона. Чемпионат настолько плотный, что тут все может быть: сегодня претендуешь на лучшего бомбардира, а завтра не забиваешь 10 игр подряд. При этом если команда выигрывает, все хорошо и без твоих очков.

  • Александр Бумагин
    ©
    Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

  • Александр Бумагин
    ©
    Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

  • Александр Бумагин
    ©
    Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

  • Александр Бумагин
    ©
    Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

  • Александр Бумагин
    ©
    Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

  • Александр Бумагин (на первом плане
    ©
    Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

1 / 6
©
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»Александр Бумагин

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

17ed8d7e3babaaaa6ba5a41868ac2f6b

«Если Зубова уволят, усилить «Сибирь» сможет Кудашов». Итоги прямого эфира

Текст: Дмитрий Ерыкалов Фото: Ярослав Неелов, photo.khl.ru «Если Зубова уволят, усилить «Сибирь» сможет Кудашов». Итоги ...